Loading...

lunes, 26 de junio de 2017

CONFIDENCIALES DE ‘JOSÉ VICENTE HOY’

Fuente: Televen / Análisis del Entorno 


FECHA: 25.06.2017
MEDIO: TELEVEN
PROGRAMA: ‘JOSÉ VICENTE HOY’

A continuación los confidenciales transmitidos este domingo en el programa
José Vicente Hoy’, por el canal privado Televen.
MANIFESTACIONES OPOSITORAS
·        La muerte del joven Fabián Urbina a manos de efectivos de la Guardia Nacional Bolivariana (GNB) durante la manifestación convocada por sectores de la oposición el pasado martes 20, constituye un hecho repudiable desde todo punto de vista.
·        La fuerza pública no puede salir a la calle a matar, el uso de armas de fuego está terminantemente prohibido y los responsables de actos de esta naturaleza deben ser castigados con todo el peso de la ley, porque nada excusa crímenes antes los cuales no hay disculpa alguna. Pero al mismo tiempo hay que precisar las responsabilidades de aquellos que actúan de espadas a la Ley, y utilizan el derecho a manifestar para incurrir  en acciones de violencia. Basta ya de tanta insensatez, el sacrificio de un joven en función de políticas es despreciable con las que se pretende caotizar al país.
·        La represión desmedida no resuelven conflictos de orden público, los agrava, la insensata actitud de factores políticos que desechan la vía cívica para asumir la vía violenta revierte negativamente contra todos esos factores y termina por afectar a todos los venezolanos.
ASAMBLEA NACIONAL CONSTITUYENTE (ANC)
·        En la oposición se utiliza como argumento clave para atacar la propuesta del presidente Maduro sobre la propuesta a la Constituyente, que esta iniciativa está dirigida contra la Constitución de 1999, considerada como el legado fundamental del Comandante Chávez.
·        El contra argumento que emplean algunos analistas y defensores de la Constitución, que es extraña esta posición del sector opositor que durante el debate para aprobar el proyecto del año 99, se opuso al mismo y luego la violó el 11 de abril de 2002.
ARGENTINA / PRESIDENTE MAURICIO MACRI
·        El presidente de Argentina, Mauricio Macri, se ha convertido en el líder de las más variadas medidas anti populares en su país. Una tienen que ver con el desempleo, otras con la inflación y también medidas que involucran a la familia Macri en el lavado de dinero, legitimación de capitales y otros delitos. A esto se le suma la aplicación de la llamada Ley 2 x 1 que favorecen a los actores de delitos de lesa humanidad actualmente en prisión a los que ahora se le rebajaran las penas. Las Madres de Plaza Mayo y distintas organizaciones de derechos humanos han formulado severas protestas.
RELACIONES CON  GUYANA
·        Vista a la coyuntura política que vive Venezuela, el presidente de Guyana ha aprovechado las diferentes giras internacionales que se realiza para exigir apoyo financiero y efectuar inversiones en áreas, donde específicamente existen controversias limítrofes  con nuestro país.
·        Así por ejemplo, el embajador de Guyana en Brasil, declaró recientemente que la Fuerza Armada de Brasil se integraran al trabajo de obras e infraestructura en las zonas denominada Región 9 Sur (…) destino con Venezuela.
ATAQUE DEL SECTOR OPOSITOR CONTRA LA FANB
·        La estrategia actual de la oposición en vista de que no obtuvo el resultado que esperaba con la violenta ofensiva de calle durante más de 3 meses, que la llevó forjase en la ilusión de que era posible que Maduro saliera de la presidencia de la República, consiste ahora en atacar a fondo  a la Fuerza Armada Nacional Bolivariana (FANB) en especial a la Guardia Nacional Bolivariana (GNB).
·        En el desarrollo de esta estrategia provocadora, destinada a generar reacciones impredecibles en la institución armada, los ataques se centrarán en los Altos Mandos que serán sometidos en los próximos días a una agresiva campaña de descalificación personal y ataques a los familiares.
·        La campaña está dirigida directamente contra el ministro de la Defensa, Vladimir Padrino López y los mandos medios, la intención es golpear a la institución en su estima personal y provocar reacciones que provoquen una ruptura interna como lo señalan oficiales retirados que tienen en su cargo el diseño de esta estrategia.
LEONARDO BOFF
·        Advertencia al mundo, el teólogo Leonardo Boff, brillante analista y escritor, asevera lo siguiente: “El mundo de hoy es un avión sin piloto”.
 CONFIDENCIALES AL CIERRE
Monitor país Hinterlaces Confidencial Reporte Ejecutivo. Ficha técnica: 533 entrevistas directas en hogares en todo el área Metropolitana de Caracas del 14 al 21 de junio 2017. Resultados: ¿Qué opinan los venezolanos acerca de los CLAP? El Gobierno venezolano ha implementado los CLAP, un sistema de abastecimiento para entregar cajas de comida casa por casa.
¿Usted está de acuerdo con este programa? De acuerdo: 57 % ; En desacuerdo: 42 % ; No sabe No contesta: 1 %.
¿En su casa se han beneficiado del sistema de abastecimiento de alimentos CLAP en alguna oportunidad en lo que va de año de 2017?
Si: 69 %; No: 30 %; No sabe No contesta: 1 %.
¿Cuándo recibió la bolsa o caja de alimentos CLAP? ¿Menos de un mes, hace un mes, hace dos meses o más de dos mese? 
Menos de un mes: 24 %; Hace 1 mes: 25 % (total 49 %); Hace 2 meses: 15 %; Más de 2 meses: 36 % (total 51 %).
¿Usted considera que actualmente el problema del desabastecimiento se está resolviendo o está empeorando?
Resolviendo: 21 %; Empeorando: 75 %; No sabe No contesta: 4 %.
¿Usted  considera que actualmente el desabastecimiento de artículos de cuidado personal se resolviendo o está empeorando?
Resolviendo: 18%;  Empeorando: 79 %; No sabe No contesta: 3 %.

No hay comentarios:

Publicar un comentario