viernes, 29 de mayo de 2015

Cocineras y cocineros de Sistema de Alimentación Escolar son dignificados con beneficios salariales

 Más de mil 200 beneficiarios en Nueva Esparta

Las cocineras y cocineros pertenecientes al Sistema de Alimentación Escolar (SAE) en el estado Nueva Esparta fueron dignificadas en su labor, al recibir de manos del presidente de la Corporación de Alimentación Escolar (CNAE), Miguel Marín, anuncios sobre los beneficios salariales que les han sido autorizados, así como implementos de trabajo para mejorar sus actividades.

Miguel Marín, de visita en el estado, se reunió con los trabajadores  neoespartanos del SAE en acto llevado al cabo en el Liceo Nacional Bolivariano “Dr. Francisco Antonio Rísquez”, de La Asunción, con presencia del gobernador insular, Carlos Mata Figueroa, y de la autoridad única de Educación de la entidad, Noris Soto.

En el acto, los cocineros y cocineras presentes recibieron uniformes y existe el compromiso de parte del CNAE de  dotarlos próximamente de zapatos.

Según lo explicó Marín, el gobierno nacional tiene garantizados los recursos que se necesitan para que se mantenga el Sistema de Alimentación Escolar y lleguen de forma continua los alimentos a los niños.
“Los cocineros y cocineras de la patria han sido dignificados. Ahora cuentan con su salario y todos los beneficios de Ley. Próximamente se les activará cuentas nóminas en el Banco de Venezuela, para que puedan tener cada vez más beneficios”, dijo.

El próximo mes de septiembre se iniciará también el programa de formación para los cocineros y cocineras; también se trabaja para que en breve plazo comience un plan de mantenimiento escolar que  mejorará las cocinas en las escuelas.

El acto fue aprovechado para hacer entrega de kits para el trabajo en el programa de Huertos Escolares.
En tal sentido, la máxima autoridad de Educación del estado, Noris Soto, aseveró que los 40 kits entregados este jueves vienen a complementar anteriores asignaciones.

El propósito, indicó, es que se puedan asumir labores agrícolas que contribuyan con la formación de los niños, al mismo tiempo que desde cada centros educativo se puedan producir alimentos que contribuyan con el suministro requeridos por las escuelas.

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Fotos:
1.- Cocineros y cocineras agradecen beneficios recibidos

2.- Presidente del CNAE , Miguel Marín, preside acto, junto a gobernador Carlos Mata Figueroa y directora de Educación Noris Soto

3.- Kits de Huertos Escolares fortalecer programas en las escuelas



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