sábado, 3 de mayo de 2014

El INN impulsa el espacio activo laboral para fomentar el bienestar físico y alimentario de los trabajadores




Prensa INN.- Actualmente la población venezolana desde sus lugares de trabajo no poseen hábitos alimentarios saludables, es por ello que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), desarrolla el programa Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN), el cual garantizrá a las trabajadoras y trabajadores fomentar una alimentación sana y combatir el sedentarismo laboral a través de las actividades de pausa activa y zona activa, así lo dio a conocer Carol Rodríguez, coordinadora técnica del INN.

Durante de la transmisión del programa Constraste de Venezolana de Televisión (VTV), Rodríguez explicó que, el ELAN nace en respuesta de las elevadas cifras de sobrepeso y obesidad presentes en la población venezolana. La misma busca que en las instituciones o empresas faciliten a sus trabajadores y trabajadoras la elección a prácticas de alimentación y de actividad física que los ayuden a mejorar su salud y su peso corporal.

En la entrevista Rodríguez, mencionó los elementos que conforman el programa entre ellos destacan, la zona activa, pausa activa, promotores de vida laboral activa, kiosco saludable y la campaña nutricional educativa, todos estos espacios tienen como principal objetivo impulsar una sana alimentación y la realización de actividad física para evitar el sedentarismo que generan los lugares de trabajo.

Vale resaltar que la Pausa Activa, es un paréntesis en la jornada laboral para realizar actividad física que activan el cuerpo y la mente para incrementar la sensación de bienestar de las y los trabajadores, y disminuir el sedentarismo laboral, mientras que la Zona Activa, es un espacio dentro de la institución acondicionado para la realización de ejercicos que contribuyan a la disminución del peso y el porcentaje de grasa corporal.

Una vez más, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), de la mano con la Misión Alimentación sigue afianzando sus programas para fomentar una sana alimentación e impulsar la actividad física de las y los trabajadores en sus espacios de trabajo, promover una nueva cultura alimentaria, para contrarrestar los índices de sobrepeso y obesidad que actualmente afecta a la población venezolana, y se mantengan con un estado de vida saludable.

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