Valora esta publicación
VENEZUELA | SICCI (San Cristóbal – VIE.29.ABR / Redacción Prensa ADNalt) – Dando cumplimiento a lo establecido en el texto de la convención colectiva única y unitaria del sector docente, en la mañana de este viernes se instaló una mesa de trabajo en la Zona Educativa del Táchira, donde ha sido conformado el Estado Mayor Alimentario del Sector Educativo.
En dicha reunión estuvieron presentes voceros del Instituto de Previsión y Asistencia Social del Personal del Ministerio de Educación (IPAS), de la Zona Educativa; así como también voceros de los Sindicatos de docentes, administrativos y obreros.
Con dicha acción se busca “establecer en cada localidad donde hace vida el docente el acceso a la alimentación y eso es para nosotros de alto significado porque además de tener un bono alimentario se está buscando la manera de que el docente sea proveído de alimentos, máxime cuando se ha desatado una ola de especulación y de inconsciencia irracional donde la gente acapara para luego revender a precios groseros”, informó Eleazar López Silva en diálogo con #PrensaCDP.
López Silva resaltó que “en el caso de nuestra convención que acaba de firmar el magisterio venezolano tiene la particularidad de que es una convención única y unitaria, porque de una u otra manera pasa a beneficiar no solamente al docente o al responsable directo de la pedagogía con los niños, las niñas y los adolescentes, sino que también beneficia al personal administrativo y beneficia al personal obrero”.
“El Ministerio está claro con eso, tenemos al frente de la República a un comandante Presidente que es obrero, que viene de la luchas sindicales y fue quien hizo el llamado a que se reunieran en una misma mesa las diferentes federaciones, gremios y organizaciones sindicales para la discusión, debate, análisis y aprobación final de la primera convención colectiva única y unitaria que tienen los trabajadores y trabajadoras de la educación venezolana”, resaltó.
Aporte comunicacional:
Corresponsales del Pueblo
SICCI
@prensa_cdp
Venezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario