viernes, 25 de abril de 2014

​Biscucuy se aromatizó con II Feria Agroturística del Café



Caracas, 25.04.2014.- (Prensa Mintur).- Las altas colinas que conforman el pueblo llanero de Biscucuy, estado Portuguesa, recibió este jueves el aroma que llenó todos los espacios del poblado con la II Feria Agroturística del Café, iniciativa creada con el objetivo de impulsar la actividad turística y agroecológica en la región del Eje de los Llanos venezolanos.

Enmarcada en la celebración del Día del Caficultor, contó con la participación de todos los integrantes de la Ruta del Café que se lleva a cabo en la población, así como de los prestadores de servicios turísticos, productores, artesanos y entes gubernamentales, quienes movidos por la intención derescatar la cultura y tradiciones, participaron en la segunda edición de la Feria Agroturística.

Con un particular frío característico de esta región, las múltiples áreas de la feria sirvieron de vitrina para mostrar las variedades del aromático fruto y sus productores tuvieron ocasión de intercambiar opiniones con los asistentes sobre el proceso de cosecha y siembra del legendario fruto.

Además, en familia y con gran alegría, los visitantes pudieron degustar la variedad de dulces típicos y comida criolla creada por las manos de los hombres y mujeres de esta zona quienes año a año colocan se esmeran por mostrar lo mejor de su cultura local.

Biscucuy enalteció con esta Feria Agroturística del Café, gracias a diversas manifestaciones culturales, su sitial de honor como zona productora de café, y como un pueblo con una calidez en el corazón que se percibe desde la degustación del más elaborado plato, hasta una sencilla taza del mejor café del mundo: el café venezolano.



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