Los
Robles, 27 de julio de 2015
25
años vendiendo comida en la Isla
*** Las ricas empanadas y
arepas las podrás encontrar toda la semana en el Ricón de las Empanadas, su puesto es uno de los más surtidos en
rellenos, tiene cazón, malacho, raya,
chucho, carne mechada, queso, pollo, mariscos, entre otros, ofreciendo de igual
manera, el tradicional papelón con limón, toddy, cerelac y el coco frío
(Prensa
Corpotur/ CNP.21.164) Con una sonrisa y llena de
buena energía te recibe en el Ricón de las Empanadas de Pampatar, municipio Maneiro, la señora Ingrid
Delgadillo, de 60 años de edad, quien dedica
su vida a satisfacer a propios y visitantes con sus arepas y empanadas en el quiosco
“La Cazonera”.
Esta mujer luchadora, es hija de Petra Alejandrina
Delgadillo y es madre de siete hijos, cuatro de ellos están en el reino de
Dios, como ella lo denominó. Nació en
Caicara del Orinoco, estado Bolívar, tiene 25 años viviendo en la isla de
Margarita, específicamente en el sector de Vista Bella de la jurisdicción de Mariño.
Ingrid
Delgadillo comenzó a laborar en la Perla del Caribe vendiendo parrillas, arepas,
empanadas, sopas, entre otros platos por toda la entidad insular, luego emprendió
a trabajar con la empresa privada pero se dio cuenta, según comenta, conoció la
verdad y dejó de hacerlo, “trabajar a sueldo no se puede”, expresó.
Debido
a su situación empezó nuevamente por su cuenta en Pampatar, donde ya tiene 15
años dedicados a su negocio de las
arepas y empanadas, su puesto es uno de los más surtidos en rellenos, tiene cazón, malacho, raya, chucho, carne
mechada, queso, pollo, mariscos, entre otros, ofreciendo de igual manera, el
tradicional papelón con limón, toddy, cerelac y el coco frío.
Para
realizar esta faena diaria, Delgadillo cuenta con el apoyo de sus hijos Cristal
y Reimer, sus amigos Pedro José y
Scarlett.
Especialidades
Dentro
de sus especialidades está la trilogía del mar y de tierra, la que le da vista
a un ciego, la que levanta un jorobado, hace correr a los tullidos, alienta
dormidos y el que está triste, le alegra el corazón. (Incluye todos los contornos).
También
se puede conseguir una parrilla de tu cupido hecha en Pampatar por la guayanesa, la cual lleva carne, pollo,
chorizo, queso y plátano. Otra de sus delicias está, vuelva a la vida, tortera
como para que le quite la tos, porque tiene
todo tipo de mariscos.
El Rincón de las Empanadas
El Rincón de las Empanadas se encuentra en Pampatar, municipio
Maneiro, ahí encontrarás varios quioscos
cuyas empanadas son famosas por su masa finita y su variedad de sabores desde
cazón hasta pabellón.
Fotos
Yusmary Mejías
1.
El
quiosco de Ingrid es uno de lo más surtido en el Ricón de las Empanadas
2.
Mujer
de 60 años que dedica su vida a satisfacer a propios y visitantes en Margarita
3.
15
años vendiendo arepas y empanadas en Pampatar
4.
Ingrid
Delgadillo tiene 25 años vendiendo comida en la isla de Margarita
5.
Cuenta
con tres especiales entre las destacadas: “la trilogía del mar y de tierra”
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